• Monstres marins

      

    26  février 2013

     

                          Monstres marins 

     

    Spécialité de Chiloé : l’élevage d’huitres géantes.

     

    Monstres marins

     

     

     Les oignons de la région sont tout aussi géants.

     

     Monstres marins

     

     

    Voici comment préparer une entrée aussi fine que savoureuse :

     

    Monstres marins

     

    Disposer délicatement les coquillages dans un plat, les accompagner d’une noix de beurre

     

    Monstres marins

     

    Elles en frémissent d’aise  !

     

    Monstres marins

     

    Leur offrir ensuite un peu de vin blanc, à leur mesure.

     

     Monstres marins

     

    Et les napper d’une feuille de fromage.

     

    Monstres marins

     

    L’envie nous prend déjà  d’y gouter… mais patience !

     

    Monstres marins

     

    Le parmesan râpé étendu en petits flocons en affinera la saveur.

     

    Monstres marins

     

    L’œuvre est prête…

     

     

    Monstres marins

     

     

    …à passer au sublime.

     

    Monstres marins

     

    Pendant que se peaufinent les compléments savoureux.

     

    Monstres marins

     

    10 minutes d’impatience plus tard, l’alchimie s’est opérée.

     

    Monstres marins

     

     

    Avec un petit vin blanc chilien…

     

    Monstres marins  

     

    Et quelques toast beurrés..

     

     Monstres marins

     

    Nous vous assurons que c’est plus que délicieux.

     

    Monstres marins